La gran solución

El Mundo • España

La FAO recomienda desarrollar alimentos a base de medusas

Tras su polémica recomendación a favor del consumo de insectos, la FAO ha propuesto desarrollar productos alimenticios a base de medusas para hacer frente a su proliferación, que se ha convertido en “una amenaza para la pesca”.

La agencia de alimentación de la ONU señala que algunas especies de medusas “son una fuente de alimentos en diversos países”. De la misma forma, apuesta por usarlas en productos médicos, ya que, entre otras posibilidades, el descubrimiento de una “medusa inmortal”, con el nombre técnico de ‘Turritopsis nutricula’, capaz de revertir su proceso de envejecimiento, “encierra la promesa del desarrollo de productos de rejuvenecimiento de gran alcance para los seres humanos”.

Un nuevo informe de la Comisión General de Pesca para el Mediterráneo, entidad que pertenece a la FAO, advierte de que “el rápido aumento del número de medusas puede ser una de las causas del descenso de las poblaciones de peces observado en el Mediterráneo y el Mar Negro”.

“La sobrepesca, que elimina a los principales dep